Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

Буровые компании: внимание к деталям


19-23 августа, в преддверии профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности, состоялась рабочая поездка сотрудников «НЕД-Пермь» в западно-сибирский регион. 

Помимо деловых переговоров с представителями добывающих компаний, которые становятся регулярными, состоялся ряд встреч с компаниями, занимающимися бурением скважин под ключ. 


Переговоры проходили не только в уютных кабинетах, но и в местах ведения основной деятельности предприятий, что позволило наиболее близко познакомиться с проблемами, с которыми сталкиваются энергетики при решении комплексной задачи – бесперебойным обеспечением электроэнергией основных узлов буровой установки. 

А проблем как выяснилось хватает: и стойкость к воздействию агрессивных сред, и экстремально низкие температуры эксплуатации, и просто низкое качество поставляемых материалов. Следствием подобных проблем могут являться дорогостоящие многочасовые простои, а порой и предпосылки к более серьезным авариям, связанным с нарушением технологического процесса.

Итогом совместной работы стал подбор оптимальной конструкции кабеля, отвечающего самым высоким требованиям, предъявляемым к современному оборудованию. Надежность конструкции будет испытана совместно с передовыми сервисными компаниями региона.