Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

Кабель NED-CSD EMV прошел независимую экспертизу

В апреле 2014 года Промышленной Группой «Генерация» был объявлен конкурс на подбор технического решения и поставку гибкого экранированного кабеля для питания двигателей переменного тока от преобразователя частоты. Как правило, на этом участке применяется кабель типа Protomont EMV, производства Prismian, но высокая монопольная стоимость и условия поставки данного кабеля подтолкнули производителя бурового оборудования на поиск альтернативных решений. «Генерацией» было подготовлено подробное техническое задание. Буровые установки, производимые ПГ «Генерацией, будут применяться при разработке месторождений с суровыми климатическими факторами, поэтому помимо особых требований к гибкости кабельной конструкции, стойкости к ультрафиолетовому излучению, воздействию различных масел и углеводородов обязательным требованием являлась возможность эксплуатации при крайне низких температурах окружающей среды. Требуемый срок службы – не менее 20 лет.

На основании требуемых характеристик специалистами нашей компании был предложен силовой экранированный кабель типа NED-CSD EMV на напряжение 0,6/1 (1,2) кВ.

Подробно изучив технические данные и тестовый образец NED-CSD EMV, независимые эксперты ПГ «Генерация» пришли к заключению, что предложенная конструкция по всем параметрам подходит для применения на буровых установках в качестве кабеля для подключения электродвигателей к преобразователю частоты и является полным аналогом широко применяемых в настоящее время конструкций PROTOMONT EMV-FC, NSSHCG-HL.

Для справки:

Промышленная группа "Генерация" - это российский машиностроительный холдинг. Один из крупнейших производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтегазового, бурового и нефтехимического оборудования в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

В состав промышленной группы входят крупные производственные предприятия, а также научно-исследовательские и проектные институты.

Постоянными заказчиками являются ведущие нефтегазоперерабатывающие компании России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Туркменистана: компании «Роснефть», «ТНК-BP», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Славнефть-Маркет», компании «Бургаз», «Якутгазпром», «Тюменьстройгаз», «Российские железные дороги» и многие другие, Федеральная служба безопасности РФ г. Москва, Министерство Обороны (КЭУ СибВО), Администрации Московской, Владимирской, Свердловской, Тюменской, Омской областей.