Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

Комплексная поставка для Пякяхинского месторождения

  • Проект: Обустройство Пякяхинского месторождения с выделением участка ОПЭ нефтянных залежей
  • Месторасположение: ЯНАО
  • Объекты применения: установка подготовки нефти (УПН), канализационные очистные сооружения (КОС).  
  • Характеристики проекта: комплексная поставка кабеля для проектов заказчика (119 маркоразмеров кабелей и проводов), комплексная поставка системы  электрообогрева фирмы Thermon (США). Специальные требования заказчика к упаковке и маркировке груза. 

Летом 2015 года нашей компанией был в полном объеме выполнен контракт на комплексную поставку кабельной продукции для проектов обустройства Пякяхинского месторождения. Силовые, контрольные, монтажные, огнестойкие, оптические, кабели связи - в общей сложности более 100 маркоразмеров, включая позиции с непроизводственными длинами.

В виду удаленности и труднодоступности объектов месторождения в летнее время, доставка осуществлялась в 20-ти тонных контейнерах до логистической базы в Новом Уренгое, а дальше – на вертолетах Ми-26 непосредственно на Пякяхинское месторождения. Вся продукция была тщательно упакована и закреплена в контейнерах в соответствии со стандартами упаковки для продукции,  отправляемая в районы Крайнего Севера.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Освоение Пякяхинского месторождения - это второй проект по добыче углеводородов, который ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" реализует в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания начала промышленную добычу газа в ЯНАО в 2005 году, когда в промышленную эксплуатацию было введено Находкинское месторождение, на котором за 10 лет добыто более 72,6 млрд кубометров газа.

Пякяхинское месторождение относится к наиболее перспективным промыслам Большехетской впадины. Его запасы на начало 2014 года составляли 69,5 млн. тонн нефти и 234,2 млрд кубометров газа. Ввод промысла в промышленную эксплуатацию планируется в 2017 году - одновременно с пуском  магистрального нефтепровода «Заполярье - Пурпе».

В настоящее время на Пякяхинском месторождении наряду с бурением нефтяных и газоконденсатных скважин ведется строительство объектов социальной инфраструктуры (пожарное депо, административные и бытовые комплексы). Возводится ряд производственных объектов: установка подготовки нефти (УПН), установка комплексной подготовки газа (УКПГ), установки деэтанизации и стабилизации конденсата. Всё оборудование спроектировано с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха – минус 56°С, температура наиболее холодной пятидневки – минус 46°С). Режим работы – автоматический, непрерывный.