Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

45 км. силового кабеля с EPR изоляцией для Газпромнефть-Омский НПЗ

  • Проект:  реконструкция ГПП-6Н (главная понизительная подстанция) Омского нефте-перерабатывающего завода.
  • Месторасположение: г.Омск
  • Зона ответственности:  Кабельная линия электропередачи
  • Класс напряжения: 20,3/35 кВ
  • Характеристики проекта: воздушные кабельные эстакады 

В соответствии с проектным решением ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ", нашей компанией был произведен и доставлен силовой кабель на напряжение 20,3/35кВ марки NED-Plagum ASNH 1х300RM/95. Это одножильный силовой кабель с круглой уплотненной алюминиевой жилой сечением 300 мм2 и изоляцией из этиленпропиленовой резины.  Внешняя оболочка кабеля выполнена из негорючей безгалогенной полимерной композиции, обеспечивающей повышенный уровень пожарной безопасности эксплуатируемого объекта.

В общей сложности для доставки всего объема кабельной продукции по данному контракту нашим отделом логистики было нанято 5 специальных тралов повышенной грузоподъемности, каждый из которых совершил 3 рейса. Поставка осуществлялась в рекордно сжатые сроки: первые машины с продукцией с завода прибыли в Омск всего через 20 дней после подписания соглашения о поставке.

Монтаж основной и резервной силовых линий был осуществлен в воздушных эстакадах.

ДЛЯ СПРАВКИ:

«Газпромнефть-Омский НПЗ» является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ и другую продукцию, востребованную на рынке.

Реконструкция энергосистемы предприятия ведется в рамках масштабной программы модернизации и развития ОНПЗ до 2035 года, целями которой является значительное увеличение производительности, глубины переработки и повышение качества нефтепродуктов.