Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

Стратегическая поставка кабельной продукции для ОАО «Ямал СПГ»

Компания NED выполнила стратегическую поставку кабельной продукции для ОАО «Ямал СПГ» в рамках согласованных объемов 2016 - первого полугодия 2017 года.

Наши поставки на Ямал СПГ это:

  • Более 200 км импортного (90%) и отечественного (10%) кабеля. В выполнении заказа ключевыми партнерами нашей компании были заводы  Aristoncavi S.p.A. (Италия), а также Томский кабельный завод, Сарансккабель.
  • Широкий ассортимент продукции: силовой кабель на низкое и среднее напряжение, контрольный и инструментальный кабель.
  • Большая часть продукции выполнена в оболочке из компаунда LSOH (Low Smoke Zero Halogen) – материал с полным отсутствием токсичных галогенных газов и низким выделением дыма при горении и тлении. В случае пожара такие кабели НЕ выделяют галогенсодержащие продукты горения, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей и  разрушают оборудование.
  • Все стадии производства и отгрузки кабельной продукции проходили при инспекционном контроле со стороны заказчика, который подтвердил соответствие продукции и услуг компании NED высоким стандартам, предъявляемым ОАО «Ямал СПГ» к своим поставщикам.
  • Сложная логистическая схема, специальные требования заказчика к маркировке каждого грузового места, а также к товаросопроводительной документации.

Продукция под маркой NED-Plagum применяется в проектах обустройства Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, а также при строительстве арктического порта Саббета за Полярным кругом на северо-востоке Ямала. 

«Ямал СПГ» - это один из самых масштабных проектов в нефтегазовой сфере за последние годы. Проект реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором Проекта является ОАО «Ямал СПГ» - совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Доказанные и вероятные запасы месторождения  по стандартам PRMS составляют 926 млрд куб. м. газа.

Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Морской порт Сабетта строится, прежде всего, для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и для дальнейшей транспортировки природного газа и газового конденсата морским транспортом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Атлантики. Сам проект безусловно уникален -  он строится с нуля, т. к. здесь не было практически никакой транспортной инфраструктуры.