Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

417 км монтажных кабелей НЕД-Плагум КУМ будут смонтированы на объектах ООО "ИНК" в рамках газового проекта

Иркутская нефтяная компания  (ООО «ИНК») и компания NED договорились о сотрудничестве в реализации масштабного газового проекта в Иркутской области. Подписан контракт о поставке более 400 км современного монтажного кабеля НЕД-Плагум КУМ.

Кабель будет изготовлен в Санкт-Петербурге на заводе АО «Электротехмаш». В рамках исполнения договора поставки заказчиком осуществляется выездная инспекция на завод с проверкой соответствия применяемых материалов, соблюдения технологии производства, а также контроль приемо-сдаточных испытаний готовой продукции.

Весь объём кабельно-проводниковой продукции будет смонтирован и введен в эксплуатацию в 2019 году.

С Иркутской нефтяной компанией мы начали сотрудничество с пробных поставок в 2017 году, регулярных – в  2018 году. За это время монтажный и силовой кабель, поставленный нашей компанией, успешно применяется на многих объектах ИНК. 

О газовом проекте ИНК

Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года.

Первый этап проекта — строительство установки подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана технической (СПБТ) на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, продуктопровода от месторождения до Усть-Кута длиной 193 км и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (Усть-Кут) – успешно завершен. Компания ввела объекты газового бизнеса в эксплуатацию в конце 2018 года.

Второй этап проекта (до 2020 года) подразумевает продолжение освоения газовой части Ярактинского месторождения. Планируется, что объемы добычи, подготовки и переработки природного и попутного нефтяного газа возрастут до 15,6 млн куб. м в сутки. Параллельно планируется освоение газовой части Марковского месторождения. В Усть-Куте ИНК планирует построить Усть-Кутский газоперерабатывающий завод.

На третьем этапе проекта (до 2022 года, компания создаст Усть-Кутский завод по производству полиолефинов.