Тел./Факс: +7 (342) 240–36–32
office@ned-perm.ru

Решение для ОАО «Уралкалий»: кабели для самоходных вагонов

Одна из главных задач компании  Nortern Engineering Direction – сделать так, чтобы наш клиент получил продукт, который будет максимально подходить для решения его задачи.  


Следуя этому направлению, компания NED  организовала для представителей технологической службы TELE-FONIKA Kable ознакомительную поездку на добывающие подразделения ОАО «Уралкалий», г.Березники Пермского края.


В ходе поездки технологи TELE-FONIKA Kable посетили выработки Соликамского рудоуправления №3 в г.Соликамск, где ознакомились с реальными условиями эксплуатации кабелей для самоходных вагонов. Встречи с Управлением Главного Энергетика по рудничному электротехническому оборудованию позволила выявить недостатки нестационарных кабелей, применяемых сегодня на Уралкалии.

Полученная информация позволила специалистам TELE-FONIKA Kable индивидуализировать для нужд Уралкалия конструкцию кабелей для электроснабжения самоходных вагонов марки Torsionflex Mine-TN NTSKCGWOU. При сохранении высокой стойкости к механическим нагрузкам, индивидуальная конструкция имеет меньшие габариты, а значит большие рабочие/эксплуатационные длины. Оболочка из специальной термореактивной резиновой смеси (тип 5GM5 в соответствии с DIN VDE 0207) обладает прекрасными износостокосными характеристиками. 


Уже в июне 2013г. кабели Torsionflex Mine-TN NTSKCGWOU поступят на эксплуатационные испытания на БКПРУ №4 и СКРУ № 3.Испытания продлятся до 2016г., после чего будут сделаны выводы об эффективности предложенной конструкции.